воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Британские колонии в северной америке

Британские колонии в Северной Америке - колонии и территории Британской империи в Северной Америке после Войны за независимость и признания Штатов независимыми в 1783.
Перед революцией в 1775, Британская Империя включала 20 территорий севернее Мексики: Ньюфаундленд, Земля Руперта, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Тринадцать колоний, которые стали Соединенными Штатами, формальные земли Испании - Восточная и Западная Флорида, а также Провинция Квебек, формально принадлежащая Новой Франции. Впоследствии Квебек был отдан Францией, а Флорида Испанией в ходе договора, который завершил Семилетнюю войну. Квебек стал Нижней Канадой в 1791. Флорида, возвращенная Испании в 1783 году, была отдана ей Штатам в 1819.
После Англо-американской войны был подписан договор, создавший 49-ю параллель, установивший границу между Землей Руперта к западу Скалистых гор. В это время колония Красной Реки была отдана США.
Северная и Южная Канады были объединены в 1841. 1 июля 1867, указом Парламента, из провинции Канады, Нью-Брауинска и Новой Шотландии была сформирована Канада, впоследствии поделенная на несколько провинций: Восточная Канада стала Квебеком, Западная - Онтарио. В 1870 к Канаде была присоединена Манитоба. В 1871 в состав страны была включена Британская Колумбия, а в 1873 - остров Принца Эдварда. В 1949 к Канаде присоединился Ньюфаундленд.
Несмотря на разделение королевства актом 1931 года, остатки Британских колоний зависели от Великобритании.
Термин «Британские колонии Северной Америки» был впервые произнесён в 1783, но до 1839 года использовался редко. Формально, до 1783 года Британские колонии в Северной Америке назывались Британской Вест-Индией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий